Pour des raisons techniques, le site web cuisinesauvage.org (ci-après le « Site web ») utilise des cookies, afin de faciliter la navigation. Les cookies permettent de retrouver les données que vous avez communiquées au site web lors d’une précédente visite (langue choisie, par exemple…). Il vous est possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de « cookies » ou pour empêcher leur confection. L’accès à notre site ne vous sera pas pour autant refusé. Un logiciel assure également les statistiques de notre site, mais il ne nous permet pas de vous identifier.

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez (nom, prénom, adresse email, statistiques de connexion, ville, pays, photographie, site web) sont traitées par l’ASBL CUISINE SAUVAGE (dont le siège social est établi à 5100 Namur, Rue Hugo d’Oignies 21) conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel :

  • en vue de faciliter la navigation sur le site web par l’usage de cookies (optionnel)
  • afin d’assurer la maintenance du Site web, notamment par la suppression des comptes Membres inutilisés et l’identification des problèmes rencontrés;
  • afin de vous informer sur d’éventuelles nouvelles finalités de traitement ;
  • afin de communiquer les données à des partenaires commerciaux, à des fins d’utilisation pour du marketing direct pour leurs produits ou services, finalité à laquelle vous adhérez expressément par l’acceptation de la présente police vie privée, mais à laquelle vous pouvez vous opposez à tout moment en adressant un simple email à CUISINE SAUVAGE à l’adresse mentionnée sur le Site web ou en contactant le partenaire commercial concerné;
  • afin de communiquer les données d’identification à des tiers en cas de plainte pour usage abusif des services de CUISINE SAUVAGE, ou aux services policiers, administratifs ou judiciaires qui lui en adresserait la demande;
  • en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les services offerts par CUISINE SAUVAGE, finalité à laquelle vous adhérez expressément par l’acceptation de la présente police vie privée, mais à laquelle vous pouvez vous opposez à tout moment en adressant un simple email à CUISINE SAUVAGE à l’adresse mentionnée sur le Site web ;

En fournissant ses données à caractère personnel à CUISINE SAUVAGE, vous nous donnez l´autorisation expresse de traiter cette information pour les finalités indiquées ci-dessus.

Ces données seront utilisées pour les seules finalités susvisées, sauf opposition expresse ultérieure de votre part relative à la finalité reprise au point (vi) et/ou à la finalité reprise au point (iv).

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sont enregistrées dans un fichier dont CUISINE SAUVAGE est maître et responsable du traitement.

Elles sont traitées pour toute la durée d’ouverture du compte Membre et six mois au-delà.

En dehors des finalités déclarées dans les présentes, vos données ne seront transmises à aucun tiers sans votre accord préalable.

Moyennant demande écrite datée et signée, adressée au responsable du traitement et la justification de votre identité, vous pouvez obtenir, gratuitement s´il s´agit d´un volume raisonnable, la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

Vous pouvez également vous adresser à la Commission de protection de la vie privée pour exercer vos droits.

Le Président du Tribunal de première instance connaît de toute demande relative au droit d´obtenir communication, rectification ou suppression de données à caractère personnel, lorsqu´aucune suite n´a été donnée à la demande dans les 45 jours de ladite demande, ou lorsque la demande a été rejetée.

Si, à n’importe quel moment, vous pensez que votre vie privée n’est pas respectée, vous pouvez adresser un email à CUISINE SAUVAGE (en indiquant vos adresse de courrier électronique, nom, prénom, et adresse postale), à l’adresse : info@cuisinesauvage.be ou une lettre par courrier postal à l’adresse suivante : ASBL CUISINE SAUVAGE SPRL – Rue Hugo d’Oignies 21, 5100 Namur. CUISINE SAUVAGE mettra tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.

Pour de plus amples informations, vous pouvez également contacter la Commission de la Protection de la Vie Privée à l´adresse suivante : Commission de la Protection de la Vie Privée, Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (Tél. + 32 2 274 48 00 – Fax. + 32 2 274 48 35 – commission@privacycommission.be). Vous pourrez y consulter le registre public des traitements automatisés de données à caractère personnel.